lunes, 18 de noviembre de 2013

ENTREVISTA A LA EMPRESA DANPER TRUJILLO SAC


          Breve resumen de la empresa
Danper Trujillo SAC es una joint venture de capitales daneses y peruanos que comenzó sus operaciones en febrero del año 1994 en Trujillo - Perú. Las plantas de procesamiento están situadas en Trujillo y Arequipa. DANPER se dedica con mucho éxito a la actividad agroindustrial de producción y exportación
          ¿En qué presentación exportan el producto?
Conservas de espárrago así como espárragos frescos y congelados, alcachofa, pimiento del piquillo, hortalizas en general y frutas.
          ¿Qué envases utilizan para exportar el producto?
Frascos, latas, envases plásticos, cajas plásticas
          ¿Cuáles son los principales países a los que exporta?
DanPer Trujillo S.A.C ha desarrollado una política de ventas de marketing directo hacia sus clientes extranjeros, situados en los 5 continentes del mundo
          ¿Qué certificaciones necesitan sus productos para entrar al mercado destino?
 El Sistema HACCP es un sistema de seguridad alimentaria que respalda la inocuidad de las conservas que preparamos y el Sistema ISO 9001 asegura que se cumplen en toda la empresa Normas Internacionales de Calidad emitidas por la International Standard Organization (ISO). Danper no solamente tiene ambos sistemas de calidad completamente implementados, sino que los tiene Certificados internacionalmente por NSF International. La certificación significa estar sometido permanentemente a Auditorías externas que verifican y aseguran la correcta marcha de nuestros sistemas de calidad. La Certificación y Auditorías de calidad implican una inversión importante para la empresa, inversión que asumimos conscientes del alto valor que tiene para nuestros clientes recibir un producto seguro y confiable.
En concordancia con nuestra política de calidad en las plantas de procesamiento - y como mencionamos previamente - nuestros fundos propios están también certificados en USGAP y GLOBALGAP (Buenas Prácticas Agrícolas) por el organismo certificador norteamericano NSF International La certificación BRC – Norma Mundial de Seguridad Alimentaria con la que cuenta Danper desde el 2004 es un certificado reconocido por el BRITISH RETAIL CONSORTIUM (BRC) - Consorcio Minorista Británico. La certificación BRC se aplica a todo tipo de alimento procesado; establece requisitos para las instalaciones, equipos, procesos de fabricación, gestión de la seguridad alimentaria y gestión de la calidad.
ISO 14001.                                                                                                                                                                           Como parte de su compromiso con la protección ambiental, Danper pone en práctica diversos procesos que buscan la mejora continua y la prevención de la contaminación. Es por eso que desde inicio del 2006 la empresa está implementando un Sistema de Gestión Ambiental basado en la Norma ISO 14001, norma que establece herramientas y sistemas para la administración de las obligaciones ambientales de una organización y asegura el cuidado responsable del ecosistema.
Nuestro sistema de control ambiental busca identificar los aspectos ambientales positivos y negativos; es decir,  beneficiosos y adversos, y establecer sobre ellos acciones de control específicas.
Norma SA 8000.                                                                                                                                                                  La Norma SA 8000 es un estándar basado en normas internacionales sobre derechos humanos y leyes laborales nacionales y convenciones de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), que protegen a todo colaborador dentro del ámbito de influencia de la empresa, así como a los proveedores que se hallan dentro de la cadena de valor de la misma. La Norma SA 8000 es auditable y certificable por terceras partes, y sus requisitos han sido aceptados y adoptados de manera VOLUNTARIA por Danper. Estos requisitos son los siguientes:
Trabajo Infantil, Trabajo Forzado u obligado, Salud y Seguridad, Libertad de Asociación y derecho a negociación colectiva, Discriminación, Prácticas disciplinarias, Horario de Trabajo, Remuneración, Sistema de gestión. La certificación SA 8000 obtenida el año 2012, es la demostración COMPROMETIDA de nuestro accionar con nuestros COLABORADORES y PROVEEDORES, de cuidado y protección de nuestro capital humano y de nuestros proveedores con los cuales trabajamos día a día. Es la manera de confirmar que somos y queremos seguir siendo una ¡AGROINDUSTRIA SOSTENIBLE!          
OHSAS 18001.                                                                                                                                                                                        La implementación de la Norma internacional OHSAS 18001, nos permite controlar en Danper los riesgos de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional mejorando así nuestro desempeño; realizando las labores con eficacia y cumpliendo con normas de seguridad establecidas en más de 200 países del mundo por diversos organismos acreditadores y certificadores de nivel internacional. DanPer cuenta con un sistema de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional PREVENTIVO, el cual nos garantizará que nuestras instalaciones cuenten con condiciones seguras de trabajo para el bienestar de nuestros empleados, trabajadores y visitantes.
BASC – Business Alliance Secure Commerce DANPER tiene implementado y certificado (BASC) con la finalidad de asegurar y facilitar el comercio lícito internacional mediante el establecimiento y administración de estándares y procedimientos globales de seguridad aplicados a la cadena logística de sus operaciones en asociación con las administraciones aduaneras y autoridades gubernamentales.
          ¿Cuáles son los documentos que necesitan para exportar el producto?
Factura Comercial, Conocimiento de Embarque, Certificado de Origen,  Lista de empaque, Lista de Códigos,   Certificado de          Ingredientes,  Certificado de Calidad, Certificado Microbiológico,  Certificado Sanitario




          ¿Qué medio de pago utilizan y por qué?
   §Carta de Crédito.- En acuerdo con el cliente con el fin de asegurar el pago, clientes de poca frecuencia.    §Cobranza Documentaria.-  En acuerdo con el cliente, con el fin de que el cliente se comprometa con el pago, clientes de regular frecuencia.                                                                                                                §Transferencia Documentaria.- nos brinda agilidad en el pago, con clientes de continua frecuencia y de muy buen grado de confiabilidad
          ¿Aseguran la mercadería a exportar?                                                                                                                                 El 5% de nuestra mercadería es asegurada ,  a petición, solicitud  y acuerdo con el cliente, la mayoría de nuestros clientes nos reconoce como  una empresa reconocida y de prestigio el medio
          ¿Qué INCOTERMS utilizan para exportar y por qué?                                                                                                INCOTERMS son aquellos términos utilizados en un contrato de compraventa internacional,                        FOB……….. (50% ) Por ser el más comercial, los más convenientes para ambas partes, el cliente se encarga de ver el transporte principal y respectivo pago de Flete.                                                           CFR………… (40%)  también es uno de los más convenientes en términos medios para ambas, en este caso la empresa se encarga de ver el transporte principal y su pago de flete                                                CIF………… (5%)  En acuerdo con el cliente     El vendedor contrata el transporte, pero sin asumir el riesgo de pérdida o daño de la mercancía o de costes adicionales por los hechos acaecidos después de la carga y despacho; esto es, una entrega indirecta con pago del transporte principal.                      EXW………… (5%) En acuerdo con el cliente, mínimo de obligaciones para la empresa. El vendedor pone las mercancías a disposición del comprador en los propios locales del vendedor; esto es, una entrega directa a la salida



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