sábado, 9 de noviembre de 2013

FICHA TÉCNICA Y DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

NOMBRE COMERCIAL:

  • Espárrago, asparagus.
NOMBRE CIENTÍFICO:
  • Asparragus Officinalis L.
ORIGEN:
  • Europa y área del Mediterraneo.
PARTIDA ARANCELARIA:
  • 0709.20.00.00
(Fuente: Siicex.gob.pe)


DESCRIPCIÓN ARANCELARIA:
  • Espárragos, frescos o refrigerados.

PROPIEDADES NUTRITIVAS:


Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Aquí puedes ver las más destacables:

Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida.

Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes, etc.

Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.

Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos

La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.
Por su aporte en vitamina B es muy beneficiosa para el sistema nervioso.

Otro gran aporte nutricional del espárrago es el glutarión, un excelente antioxidante que previene el cáncer.

Y por si todo esto fuera poco, debido al ácido fólico y al zinc que posee, le confieren al espárrago propiedaes rejuvenecedoras.
.
Para terminar, comentar que se ha demostrado que los espárragos poseen acciones inhibidoras sobre el crecimiento de las células de la leucemia.


CLASES DE ESPÁRRAGOS:
  • Espárragos Blancos
  • Espárragos verdes
  • Espárragos silvestres o trigueros


ZONAS DE PRODUCCIÓN:
  • La Libertad
  • Ancash
  • Lima
  • Ica
PRESENTACIÓN:
  • Fresco, enlatado, congelado y deshidratado, bandeja o cajas de 6 ó 12kg., lata, frasco, caja.
  • Preparado
  • Congelado
USOS Y APLICACIONES:
  • El espárrago contiene fibra, vitamina C, vitamina B1 (tiamina), vitamina B6, es bajo en grasa, no contiene colesterol y es muy bajo en calorías,
  • Por otro lado, el espárrago aporta 10% del requerimiento diario del organismo; también aportan pequeñas cantidades de flúor, cobra, zinc manganeso y yodo, lo que significa un buen aporte de minerales para el cuerpo.

FUENTE: www.siicex.gob.peConsultado: 01 de noviembre del 2013


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